Жареный перец в маринаде

Реклама


Перец болгарский красный — 2,5 кг
Морковь — 250 г
Чеснок — 100 г
Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку
Растительное масло — 0,5 л

Для маринада на 1 литр:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 3 ст.л.

Перец помыть, очистить, нарезать половинками, обжарить с двух сторон, полностью остудить. Морковь нашинковать, чеснок измельчить, зелень порубить, посолить, смешать. В стерилизованную банку выложить слоями перец и заправку. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.