Жареная утка с баклажанами 茄子炒子鸭

Реклама

Реклама

Сложность: простое блюдо
Время приготовления: 30 минут

Рецепт:
Ингредиенты:
Утиное мясо - 500 г
Жгучий свежий перец - 100 г
Баклажаны - 2 шт
Имбирь - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Глутамат натрия - 2г или 1/4 бульонного кубика

Приготовление:
1) Подготовить ингредиенты: овощи и мясо помыть, баклажаны порезать небольшими кусочками, имбирь и жгучий перец - соломкой, утиное мясо порезать небольшими кусочками;
2) В сковороде разогреть масло, обжарить мясо, посолить, добавить уксус и соевый соус, обжаривать до тех пор, пока почти вся влага не испариться;
3) Выложить в сковороду к утиному мясу баклажаны, обжарить до мягкости, добавить соломку имбиря и жгучего перца, продолжить обжаривать до готовности.
4) В конце приготовления посыпать глутаматом натрия или измельченным бульонным кубиком, перемешать и подать к столу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама