Состав:
Зеленый горох,
Первый. Рассол:
1 литр воды,
2 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахарного песка.
Второй. Рассол:
0,5 литров воды,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахарного песка.
-
Приготовление:
Берем зеленый горошек чистим, моем.Затем смешиваем первый рассол: Ставим кастрюлю на огонь вливаем воду, добавляем соль, сахар.Все вскипятить.Затем в кипящий рассол высыпаем горох так, чтобы он полностью был покрыт водой, кипятить 15-20 минут.Пока горошек не станет мягким.Затем первый рассол сливаем.Он нам больше не понадобится. Горошек разложим по банкам и зальем вторым рассолом, приготовленный из воды, соли,сахара.Перед тем как закатать 0,5 литровые стеклянные банки нужно положить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.Затем банки закатать.