Запеканка Кордон-Блю

Реклама


Ингредиенты:

1 целая вареная курица без костей
мясо порезать на кубики
400 гр Ветчины - тонко нарезанной
400 гр Тонких ломтиков Швейцарского сыра
Для соуса :
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 чашки молока
2 столовые ложки сока лимона
1 столовая ложка дижонской горчицы
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки паприки
0,5 чайной ложки перца
ДЛЯ начинки :
6 столовых ложек сливочного масла
1,5 чашки панировачных сухарей
щепотка соли
1,5 чайной ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму для выпечки
2.Выложить в форму куриные кусочки, поверх выложить ветчину и сыр.
3.Для соуса:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне . Когда масло растает, быстро вмешать муку, чтобы сформировать светлое пюре. Не переготовьте, пюре должно оставаться белым.
4.Сразу же влить молоко, постоянно помешивая. 5.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет . Влить лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, паприку и перец . Довести до кипения и убрать с огня.
6.Разлить соус равномерно по форме для запекания, чтобы покрыть весь сыр.
7.Для начинки :
Растопить масло в микроволновой печи в среднего размера микроволновой миске. Как только масло растает, достать миску из микроволновки и перемешать с сухарями, добавить петрушку и немного соли. Посыпать поверх будущей запеканки .
8.Запекать в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета . Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут до подачи на стол .