-Закусочный перчик. -

Реклама

Состав:на 2 банки по 0,5
Сладкий перец 1 кг,
вода 500 мл,
сахар 50 г,
соль 1 ст.ложка,
растительное масло 50 мл,
уксус 9 % 140 мл,
чеснок 3-4 зубка,
перец горошек 2 шт,
лавровый лист 1 шт.

Приготовление:
Делаем маринад: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи. Затем добавляем уксус и растительное масло доводим до кипения.Далее перец моем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками. В кипящей маринад добавляем подготовленный перец и варим 5-7 минут.За минуту до выключения добавляем измельченный чеснок. Наполняем стерилизованные баночки.Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.