ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК

Реклама

Ингредиенты:
Баклажаны – 5 штук
Сладкий перец – 5 шт
сладкий лук – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 небольшой пучок
Лимон – 1 штука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Растительное масло- по вкусу
Как готовить:
Включите все конфорки на плите и положите прямо на открытый огонь или на электрическую конфорку баклажаны и перцы – по одному на каждую конфорку Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая. Либо запеките овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится.
Готовые овощи сразу опускайте на пару минут в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень не слишком мелко порубите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и растительным маслом по вкусу и подавайте.