Вариация на тему "Львовский сырник"

Реклама

Реклама


Ингредиенты

Творог - 500 гр. (желательно домашний)
Сахар - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л. (у меня кукурузный, можно заменить 1 ст.л.манки)
Куркума - 0,5 чайн.ложки
Вяленая вишня - 0,5 стакана (можно изюм, цукаты и т.д.)

Глазурь:

Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Слив.масло - 1 ст.л.

Как приготовить

В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если нет блендера, можно протереть творог через сито и смешать с выше перечисленными продуктами.

Затем добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.

Вишню залить кипятком, через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную массу.

Выпекаем в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут.

Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем слив.масло комнатной температуры.

После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться).

Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.

А проснувшись утром наслаждаемся с чашечкой ароматного кофе или чая!!!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама