Состав:
Кабачки 1 кг,
черноплодная рябина 800 гр,
сахар 1,5 кг,
гвоздика по вкусу,
лайм 1 шт.
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.Черноплодную рябину моем, обсушим.Ягоды засыпаем половиной сахара, затем добавляем кабачки, сверху засыпаем остальной сахар и оставляем на несколько часов. Все аккуратно перемешаем, положите молотую гвоздику.
Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут. Затем лайм моем, сушим, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
Затем берем стерильные ,стеклянные банки и горячим вареньем перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
Храните в прохладном месте.