Утка, фаршированная яблоками

Реклама


Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением.
Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец

Приготовление:

Шаг 1 Мяту мелко нарезать.
Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками).
Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Шаг 8 Добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Смазать утку соком с медом.
Шаг 10 Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Приятного аппетита!