Тыквенно-цитрусовый сок

Реклама

Реклама


3,5 кг тыквы
2 лимона
2 апельсина
200-300 г сахара

Очищенную мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Довести до кипения на среднем огне и варить 15 минут. Вынуть тыкву, дать стечь воде, перетереть через сито или измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю. Добавить сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Апельсины и лимоны тщательно вымыть, снять цедру, выжать сок. Сок сразу добавить к тыкве. Цедру сложить в тканевый мешочек и опустить на дно кастрюли. Варить 15 минут. Убрать мешочек с цедрой. Процедить сок. сенова довести до кипения. Разлить сок по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама