«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту

Реклама

Реклама


Важно! Творог для торта должен быть пастообразный. Если у вас он зернистый, то его необходимо перетереть через сито.

Необходимые продукты
Стакан в рецепте = 200 гр.

шоколад для украшения
Для коржей
творог — 190 грамм
яйцо — 1 шт
сахар — 0,5 ст
мука — 250 гр
сода — 1 ч.л
Для крема
яйцо — 2 шт
сахар — 160 гр
ванилин — 1 ч.л
крахмал — 30 гр
молоко — 1 ст
жирная сметана — 1,5 ст
сливочное масло — 70 гр

Начинаем приготовление
Готовим крем для торта. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Затем вливаем половину подготовленного молока и тщательно перемешиваем.
После этого вливаем оставшееся молоко и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим его до горячего состояния, огонь уменьшаем и варим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем крем на столе, в холодильник не убираем.
Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо и добавляем творог. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. В другой чашке смешиваем соду и просеянную муку. А затем по чуть-чуть добавляем ее в жидкую смесь. Количество муки может немного изменяться в зависимости от качества вашего творога. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом продолжаем вымешивать его на столе, присыпанном мукой.
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на 8 частей. Один кусочек теста раскатываем в лепешку, а оставшиеся прикрываем полотенцем, чтобы не засыхали.
Из получившейся лепешки вырезаем кольцо диаметром 20 см. Готовые коржи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и обжариваем все тесто.
Собираем торт. На блюдо кладем первый корж и промазываем его теплым кремом. Затем накрываем следующим коржом и снова промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Последний корж сверху промазываем кремом и обмазываем бока тортика.
Оставляем его на 1,5 часа пропитываться. А затем подсушиваем остатки от коржей на сковороде, перетираем их в крошку, присыпаем торт сверху и боков.
Готовим шоколадное сердечко для украшения. Берем пакет, кладем в него разломанный шоколад, слегка в уголочек, завязываем в узелок и опускаем в горячую воду. На кусочке пергаментной бумаги рисуем два сердечка. У пакета отрезаем небольшой уголок и рисуем шоколадом на пергаменте сердце. Затем перекладываем в морозилку на 5 минут.
Достаем сердечки и украшаем ими торт. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама