Тушёнка свиная в духовке. Надёжный рецепт!

Реклама


Свинина– 0,8 кг
Сало свиное – 0,2 г
Лавровый лист – 10 шт.
Перец горошек – 10 шт.
Соль 1 ст.л.

Мясо нарезать крупными кусками. Сало нарезать на небольшие кубики. На дно банки положить лавровый лист и ерец. Мясо посолить, перемешать, уложитьпо плечики в банки. Сверху уложить кусочки сала. Накрыть банки фольгой. Поставить банки в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Через час снизить температуру до 160 градусов и оставить тушиться на 3-3,5 часа. Дверцу в это время желательно не открывать, чтобы от перепада температур не лопнула банка.

Готовность тушенки определяется по свиному салу - оно должно полностью покрыть мясо и просочиться на 1-2 слоя ниже.

По истечении времени отключить духовку, но дверцу не открывать и тушенку не доставать, пока не остынет полностью.

Когда остынет, закатать крышками и убрать на хранение в прохладное место.