Ингредиенты:
Баранина — 750 г
Овечьи хвосты – 2 шт
Баклажаны – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Помидоры – 300 г
Оливковое масло – 100 г
Черный молотый перец, лавровый лист и соль — по вкусу.
Как готовить:
Мясо нарезать кусочками по 25 — 30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов. Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.