Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
тесто:
яйцо 2 шт
кефир 2 ст.л
соль (щепотка)
сахар 80 гр
мука 100 гр
ванильный сахар 10 гр
разрыхлитель 1 ч.л
суфле:
творог 500 гр
желатин 10 гр
сливки 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л
ванильный сахар
украшение:
ягоды и фрукты по желанию
желе для торта 1 уп
Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать. В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Готовый корж хорошо остудить. Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером. В разъёмную форму выложить остывший корж, сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов,до полного застывания. Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, снять разъёмные бортики. Приятного чаепития!!!!