Торт Поленница

Реклама


100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
4 стакана муки
4 ст.л. меда
1 ч. л. соды
500 г густого вишневого варенья
3 стакана сливок
1 стакан сахарной пудры
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов

Яйца слегка взбить.
Поставить на водяную баню миску и растопить масло с медом и сахаром, постоянно помешивая. Снять с огня, быстро вмешать яйца, и снова поставить на водяную баню. Помешивая, заваривать 3-4 минуты.
Снять с плиты. Слегка остудить и добавить муку по-немногу. Должно получиться гладкое тесто. Разделить его на 15 равных частей. Раскатать в прямоугольники -25х10 см.
Чайной ложкой выложить посередине варенье по вертикали. Свернуть рулетиком, и защипнуть края. Слегка покатать по столу, чтобы форма была правильнее и положить на противень швом вниз. проделать тоже самое с остальными кусочками теста.
Разогреть духовку до 200 С градусов и печь наши трубочки, в дальнейшем- поленья, до золотистого цвета, около 10 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой. На блюдо выложить 5 трубочек, полить их кремом, затем следующий слой-4, затем-3, 2 и 1. Форма должна напоминать избушку.
Сверху все еще раз промазать кремом и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Поставить на несколько часов пропитаться.