"Сочный, нежный и ароматный торт с бананом и консервированными ананасами. "
Ингредиенты на 15 порций торта Калибри:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла
1 стакан грецких орехов
225 г банка ананасов
несколько бананов
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
Крем:
225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
4 стакана (500 г) сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванили
Приготовление торта Калибри:
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 1 ч
1. Слить жидкость из банки с ананасами. Ананасы мелко нарезать. Бананы размять в пюре. Для торта необходимо 2 стакана пюре. Мелко порубить орехи.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (22-23 см).
3. Просейте вместе муку, сахар, соду и соль. Отложите.
4. В большой миске смешайте растительное масло, яйца, ананас, бананы и грецкие орехи. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
5. Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетках.
6. Приготовьте крем, смешав размягченные до комнатной температуры сливочный сыр и сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы. Равномерно смажьте кремом середину, бока и верх торта.
7. Украсить мелко-порублеными орехами.