ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
щепотка соли
90 гр сахар
10 гр ванильный сахар
75 гр мука
15 гр какао
8 гр разрыхлитель
1 ч.л. кипятка
Пропитка
150 мл горячего молока
1 ст.л. растворимого какао
Крем
100 гр сухие сливки для взбивания
100 мл молоко
150 гр шоколад
3 ст.л. сливки 20% или молоко
125 гр шоколадный пудинг
1 ст.л. какао
Полоски
50 гр шоколад
1 ст.л. сливки 20% или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сочный шоколадный торт или пирожное. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить, влить кипяток, ещё хорошо взбить в белую пену. В 2-3 приёма ввести сухую смесь. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при 175-180С около 25 минут.
Готовый бисквит оставить на 10 минут в открытой духовке, охладить и пропитать какао (150 мл молока и растворимое какао).
Для крема взбить сухие сливки с молоком.Шоколад растопить со сливками, добавить ложку какао и баночку пудинга, хорошо перемешать, ввести во взбитые сливки. Готовый крем вылить на бисквитный корж.
Сверху нанести полоски из растопленного шоколада.
Всем вкусного тортика!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓