Ткемали из сливы

Реклама


Слива — 1, 5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Перец горький (можно стручком или молотый) — 1/2 ч. ложки
Кинза — 100 г
Укроп — 100 г
Кориандр — ½ ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ст. л.

Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Чеснок, перец очистить, измельчить. В сливы добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения. Добавить уксус, тщательно перемешать. Варить на слабом огне 5 минут. Переложить соус в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.