Тирамису по-итальянски на праздничный стол к Новому Году!

Реклама


"Классический итальянский десерт, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сыр маскарпоне. Попробуйте. "

Ингредиенты на 10 порций тирамису:

500 г маскарпоне
30 печений савоярди
350 мл крепкого кофе
4 ст.л. какао-порошка
50 мл коньяка
3 ст.л. сахара
6 яиц

Способ приготовления тирамису по-итальянски:

Подготовка:15 мин › Приготовление: 20 мин › +2 ч на охлаждение › Общее время: 2 ч 35мин

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, взбивать до бледно-желтого цвета. Добавить к желткам маскарпоне и половину коньяка, перемешать хорошо.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавить белки в смесь с маскарпоне, аккуратно перемешать.

3. Кофе налить в небольшую миску, добавить остальной коньяк и 1 ч.л. какао. Смочить печенье в кофе, выложить слоем в форму, сверху выложить половину смеси с маскарпоне, посыпать какао, повторить! Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!