2 белка от яиц С1
100 г тертого сыра
1,5 столовые ложки муки
соль – крошечная щепотка
перец – по вкусу
растительное масло для жарки лепешечек
Сыр натереть на терке.
Яичные белки взбить в тугую крепкую пену с крошечной щепоткой соли.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать во взбитые белки тертый сыр, приперчить, еще раз аккуратно перемешать.
На каждую лепешку идет примерно 1/2 ст.л. сырно-белковой массы.
Каждую лепешечку запанировать в муке, жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне, следя, чтобы лепешечки не подгорали, а становились пышными и румяными.
Готовые сырные лепешки аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
И – подавать теплыми к пиву. Или - к бульону. И к кофе тоже замечательно подойдет.
Получились эти лепешечки очень-очень вкусными, пышными, нежными и улетели под пиво у моих мужчин на «раз-два».
автор Люлюша