Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Реклама

Реклама


ИНГРЕДИЕНТЫ
белая сухая фасоль – 200 г
укроп, петрушка – по 0,5 пучка
соль, перец горошком – по вкусу
говяжий язык весом – 1 кг
картофель – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лук мелкий – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
капуста цветная – 200 г
чеснок – 2 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.
Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
Шаг 3

Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.
Шаг 4

Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.
Шаг 5

Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.
Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама