Ингредиенты:
800г зеленого горошка (2 пачки замороженного)
веточка базилика
2-3 зубка чеснока
соль
перец
оливковое масло
куриный бульон
500 гр. мелких креветок
панир. сухари
соль
перец
оливковое масло
петрушка
Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку базилика. Чеснок удалить и всыпать горошек. Залить бульоном, чтобы горох покрыло полностью. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20.Соль, перец добавить обязательно по вкусу.
Креветки почистить. Выложить на противень.
Мелко порубить листья петрушки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки сверху полить оливковым маслом, посыпать панировачными сухарями. И поставить под гриль на 5-7 минут.
Суп смолоть блендером и подать с горячими креветками.