СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСИЧЕК И ТЫКВЫ.

Реклама

Реклама


Для супа:

- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тыквы,
- 500 г лисичек (приблизительно),
- 100 мл жирных сливок,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сливочного масла.

Грибы хорошо помыть. Несколько штук отложить в сторону. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и жарить до прозрачности. Добавить грибы и кусочки тыквы, слегка обжарить около 5-8 минут, до образования небольшое корочки. Влить воды, чтоб только слегка прикрыла овощи. Варить до готовности тыквы, минут 15. С помощью погружного блендера сделать пюре. Влит сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся лисички обжарить на смеси масел. Подавать суп, добавив жареные грибы и немножко сливок, которыми полить сверху.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама