Абрикосы 1 кг
Кинза 150-200 г
Петрушка 5-150 г
Розмарин 1-2 веточки
Базилик — 1-2 веточки
Перец чили стручковый 1 штука
Чеснок 1 головка
Соль и сахар по вкусу!
Абрикосы перебрать, помыть, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода полностью покрыла абрикосы). Варить на среднем огне 30-35 минут. Переложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на кастрюлю, перетереть абрикосы в пюре. Зелень, чеснок и перец измельчить в блендере. Выложить зелень и чеснок к пюре, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Добавить соль, сахар. перемешать, довести до кипения. Переложить соус в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.