Соус из красной смородины. Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


Красная смородина - 2 кг
Сахар - 1кг
Уксус 9 % - 1 стакан
Вода 0,5 л
Черный молотый перец -1 ч. л.
Красный молотый перец -1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Молотая гвоздика - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.

Смородину собрать, перебрать, промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, полностью высушить, перетереть через сито. Жмых залить водой на 1 см выше, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем огне 30 минут, процедить. Смешать сок и воду из-под жмыха, на среднем огне довести до 95 градусов (не даём закипеть!), добавить стакан сахара, снова довести до 95 градусов, повторить пока не закончится сахар. После последней загрузки сахара добавить специи и уксус. Варить при 95 градусах 5 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать, убрать в прохладное место на хранение.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама