Солёные острые помидоры. Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7 кг
Головка чеснока 1 шт.
Острый перец 2-3 шт.
Листья хрена 2 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Вода 1,2 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Помидоры вымыть, наколоть. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам. Уложить в стерилизованную банку лист хрена и чеснок. Заполнить банку помидорами вперемешку с перцем. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить рассол: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама