Состав:
Капуста белокочанная 1,5 кг,
грибы 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 250 мл,
сахар пол стакана,
соль 1 ст. л.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
лавровый лист 5 листьев,
перец черный горошком 8 шт.
-
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отвариваем в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг,чтобы дать лишней жидкости стечь.Нашинковать капусту соломкой. Посолить и помять хорошо руками.Нарезать лук полукольцами.И потушить на растительном масле.Морковь промываем, очищаем и натереть на крупной терке.Тоже потушить на растительном масле.Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю. Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком.Затем помешивая. Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать. Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.