Соленые огурчики на зиму. -

Реклама

Состав:
Огурцы ,
красный жгучий перчик,
корень хрена,
чеснок 2 дольки,
листы черной смородины 2 шт,
листочек вишни 1 шт,
укроп.
-
Маринад:
Вода 4 литра,
соль 6 ст. ложек,
сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем огурцы стараемся брать одинаково размера, замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем промываем, далее берем готовые стерильные литровые банки на дно банки кладем красный жгучий перец, кусочки корня хрена, пару зубчиков чеснока, пару листиков черной смородины, лист вишни, и укроп.
Затем укладываем в банки промытые огурцы. Обычно в литровую банку их ставят вертикально, стараясь как можно плотнее забить все пространство в баночке. Затем делаем маринад:Наливаем холодную воду в кастрюлю, желательно без хлорки (т.е. вам воду из под крана нужно прокипятить и остудить). добавляем соль и сахар. Банки заливаю этим рассолом, прикрываем неплотно крышками и оставляем просаливаться огурцы на 2-3 суток. Определить, что огурцы просолились можно по цвету, они меняют окрас с светло-зеленого, на темно-зеленые.
Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю, кипятим, убираем пену с грязью сверху и этим горячим рассолом заливаем снова банки с огурчиками. Обождав примерно 5 минут, снова сливаем, кипятим, и уже окончательно залив огурцы закатываем крышками. Ставим их на тряпочку или полотенце крышками вниз и оставляем на сутки. После убираем в прохладное место до зимы.