Состав:
Помидоры 7 кг,
Морковная ботва 3-4 веточки,
Вода 5 литров,
сахар 20 ст.ложек,
соль 5 ст.ложек,
уксус 9% 350 мл.
-
Приготовление:
Берем помидоры некрупные, плотные, например сорт «сливки». Помидоры и морковную ботву моем и даем обсохнуть. Банки стерилизуем.На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы. Укладываем их на дно банки (потом можно распределить по стенкам банок, так будет красивее смотреться). Заливаем ботву кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду из банок в кастрюлю и доливаем воды до 5 л. Этого количества воды хватит на рассол для 4х трехлитровых банок. В кастрюлю с водой насыпаем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.Заливаем рассол в банки и закрываем банки крышками, закатываем. Затем ставим банки на крышки, донышком вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Храним в холодном месте.