Сладкие маринованные огурцы

Реклама

Реклама


На 1 банку 1 литр:
Огурцы 750 г
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа

Маринад на 1л воды:

1,5 ст.л. соли
150 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно засолочный сбор, кроме чеснока. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут. Добавить в банки чеснок. Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама