Состав:
2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
1.5 л воды
3 полных ст.л. с горкой соли
1.5 ст.л. сахара
2 ст. л. чая черного сухого
2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
Процедить.
Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.