Ингредиенты:
Баранина – 600г
Острый красный перец – 8 г
Молоко – 600 мл
9-процентный уксус – 400 мл
Сапа шпик — 200 грамм
Томатный соус — 800 грамм
черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу.
Как готовить: Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).