ШАШЛЫК ПО-АФРИКАНСКИ

Реклама

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Острый красный перец – 8 г

Молоко – 600 мл

9-процентный уксус – 400 мл

Сапа шпик — 200 грамм

Томатный соус — 800 грамм

черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу.

Как готовить: Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).