Шашлык "Майский", специально к майским праздникам!

Реклама


1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур разбавляя его свежими помидорчиками. Мясо жарить до готовности.
5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.