Ингредиенты:
Осьминоги – 1 кг
Половинка лимона
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
зелень укропа
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как готовить:
Для начала нужно приготовить маринад для будущего шашлыка. Для этого с половинки лимона следует снять цедру, лучше всего это сделать на терке, затем с этой же половинки лимона выдавить в цедру сок. К полученной смеси добавляем мелко измельченный укроп и чеснок. Туда же добавляем соевый соус, оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Осьминогов, следует очистить от верхней шкуры, если она не убрана. Для этого их следует погрузить на пару секунд в кипящую воду после чего верхняя шкурка будет легко сниматься. Затем если осьминоги большие то порезать их на порционные куски, если же маленькие, то оставить такими же. Теперь погрузить наших осьминогов в приготовленный маринад, поперчить посолить по вкусу и дать промариноваться 30-40 минут. Теперь нанизываем на шампура и готовим над углями около 10 минут.