Ингредиенты:
свинина (ошеек) 2 кг
кориандр молотый 2 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
куркурма (шафран) 1/2 чайной ложки
соль 1 ст. ложка
майонез 100 гр.
дополнительные пряности на ваш вкус: мускатный орех, горцича сухая, лавровый лист молотый, базилик
Способ приготовления
Мясо нарезаем на дольки около 6 см длинной в сечении 4*4. Добавляем пряности (чёрный перец противопоказан: отбивает вкус мяса, "забивает" вкус других пряностей). Всё это замешиваем и оставляем "настаиваться". (около 10 минут)
Мангал наполовину заполняем углём и поливаем жидкостью для растопки. Поджигаем (время на растопку - около 20 минут).
В мясо с пряностями добавляем и перемешиваем майонез (любой) и соль (соль добавленная вначале "выжимает" из мяса воду, шашлык становится сухим). Майонез выполняет роль кляра и сок из мяса не теряется. (5 минут)
Шампуры лучше использовать жёсткие (уголки): не гнутся, шорошо лежат на мангале. Нанизываем мясо по продольной оси на шампуры и укладываем на мангал (5-10 минут)
В процессе приготовления поворачиваем шампуры и перемещаем вдоль мангала для равномерной прожарки.
Не забываем поливать угли водой когда они воспламеняются от капающего жира
Признак готовности - мясо равномернооранжево-коричневого цвета без обуглившихся поверхностей.