Сельдь под «шубой» с орехами в необычном варианте

Реклама


Всем известный салат можно приготовить к Новому 2015 Году и подать на праздничный новогодний стол в таком варианте.

Ингредиенты:

- филе сельди соленой — 1 шт
- свекла отварная маленькая — 2-3 шт
- орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки
- картофель отварной — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- майонез — по вкусу

Приготовление сельдя под «шубой» с орехами к Номоу Году:

1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.

2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.

3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом. Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.

4. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.

5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.

За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!