Всем известный салат можно приготовить к Новому 2015 Году и подать на праздничный новогодний стол в таком варианте.
Ингредиенты:
- филе сельди соленой — 1 шт
- свекла отварная маленькая — 2-3 шт
- орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки
- картофель отварной — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- майонез — по вкусу
Приготовление сельдя под «шубой» с орехами к Номоу Году:
1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.
3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом. Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
4. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.
За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!