Сальса (Salsa)


Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса. Подают соус холодным.

Ингредиенты

500 г помидоров
150 г лука
небольшой перчик чили
сок половины лайма
2 зубчика чеснока
кинза (я использовала петрушку)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

1 Лук и чеснок мелко нарезать.

2 Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

3 У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.

4 Зелень мелко нарезать.

5 На растительном масле обжарить лук и чеснок.

6 Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты.

7 Добавить чили. Тушить 2–3 минуты.

8 Добавить сок лайма. Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.