Сало в рассоле. Надёжный рецепт!

Реклама


На 3-х литровую банку:
Свежее свиное сало — 1,8 кг
Чеснок 1 головка
Душистый перец горошек — 5 шт.
Чёрный перец горошек — 10 шт.

На 1 литр рассола:
Соль — 0,5 стакана
Сухие семена укропа 1 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.

Приготовить холодный рассол. Сало перебрать, обрезать закровлённые участки, нарезать кусками примерно 10х10 см. Уложить сало в стерилизованные банки плотно, перекладывая перцем и чесноком. Залить сало рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить на 2 дня сало в рассоле при комнатной температуре, а затем убрать в погреб или холодильник.