Сало по-домашнему - настоящий украинский деликатес :)

Реклама


Ингредиенты:

Сало свиное свежее - 1 кг
Соль - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Карри - 3 ч.л.
Чеснок - 1 гол.
Зерна горчицы - 3 ч.л.

Приготовление:

1. Сало промыть, осушить, нарезать вдоль пластами толщиной 1 см.
2. Каждый пласт посолить, поперчить, обмакнуть в зернах горчицы и порошке карри, смазать давленным чесноком.
3. Сложить пласты друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и перетянуть туго шпагатом.
4. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
5. Поместить сало в холодильник. Готово сало по-домашнему будет через 3 дня.
Приятного аппетита!