Салат с креветками и апельсинами

Реклама

Реклама


ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсины – 2 шт.
кунжутные семечки – 50 г
вареные очищенные креветки – 30 шт.

Для заправки:
мед – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ч. л.
сок половины лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить заправкой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама