"Замечательный зеленый салат с семгой и сладким перцем."
Ингредиенты на 4 порции салата с копченой семгой:
150 г копченой семги
200 г салатной зелени (шпината или аругулы)
1 сладкий красный перец
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. мягкой горчицы
соль и перец по вкусу
2 ст.л. каперсов
1 помидор
Способ приготовления салата с копченой семгой:
Подготовка: 5 мин › Приготовление: 5 мин
1. Семгу нарезать тонкими полосками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой.
2. Мелко порезать лук.
3. Салатные листья, если они крупные - порвать. Мелкие (рукколу) можно оставить целиком.
4. Выложить салатную зелень в глубокую миску, добавить семгу, помидоры и перец. Также добавить каперсы и зеленый лук.
5. Смешать горцичу, уксус и оливковое масло, добавить соль и перец. Заправить салат.
Приятного аппетита!