Салат с копченой семгой к праздничному столу на Новый Год

Реклама


"Замечательный зеленый салат с семгой и сладким перцем."

Ингредиенты на 4 порции салата с копченой семгой:

150 г копченой семги
200 г салатной зелени (шпината или аругулы)
1 сладкий красный перец
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. мягкой горчицы
соль и перец по вкусу
2 ст.л. каперсов
1 помидор

Способ приготовления салата с копченой семгой:

Подготовка: 5 мин › Приготовление: 5 мин

1. Семгу нарезать тонкими полосками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой.

2. Мелко порезать лук.

3. Салатные листья, если они крупные - порвать. Мелкие (рукколу) можно оставить целиком.

4. Выложить салатную зелень в глубокую миску, добавить семгу, помидоры и перец. Также добавить каперсы и зеленый лук.

5. Смешать горцичу, уксус и оливковое масло, добавить соль и перец. Заправить салат.

Приятного аппетита!