Салат обжорка

Реклама


Рецепт салата обжорка может готовиться очень многими вариантами, но нам приглянулся вариант, который мы хотим предложить вашему вниманию. От других этот салат отличается прекрасным сбалансированным сочетанием разнообразных продуктов, что делает его по вкусовым качествам неповторимым по вкусу. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить салат обжорка:

Для приготовления салата обжорка нам потребуется:
Одна куриная копчёная грудинка
400 граммов шампиньонов
400 граммов свежих огурцов
150 граммов моркови по-корейски
150 граммов чернослива
Две ложки растительного масла
200 граммов майонеза
Зелень для украшения
Соль по вкусу

Чтобы приготовить салат обжорка, нам придётся шампиньоны нарезать пластинками толщиной два – три миллиметра. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку мелко нарезать, чернослив хорошо обмыть под проточной водой и также нарезать мелкой соломкой.
Свежие огурцы вымыть и сделать нарезку ломтиками.
На дно салатницы выложить слой из жареных грибов, сверху грибов выложить слой куриного филе. В майонез добавить две ложки растительного масла и хорошенько взбить. Эти два слоя смазать сверху майонезом и выложить морковку по-корейски. На морковь сверху выкладываем чернослив и покрываем опять слоем майонеза. Теперь мы выкладываем в салат часть нарезанных огурцов и опять промазываем майонезом. Каждый слой не забудьте подсолить. Затем повторяем все слои сначала, но желательно закончить слоем огурцов или морковки.
В завершение, обязательно нужно украсить салат зеленью.
Теперь наш салат обжорка готов, всем приятного аппетита!