Ингредиенты на 10 порций:
помидор – 1 шт.
салат айсберг – 1/2 кочана
тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
салат фризе – 1 небольшой кочан
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
салат романо – 1/2 кочана
лимон, только сок – 1 шт.
кресс-салат – 1/2 пучка
куриное филе – 2 шт.
бекон – 6 полосок
авокадо – 2 шт.
Для заправки:
красный винный уксус – 100 мл
горчица дижонская – 1 ст.л.
масло оливковое – 100 мл
сыр Сэнт Агюр – 125 г
сахар – 2 ст.л.
соль
Приготовление (15 мин):
1. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
2. Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
3. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.
5. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
6. Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Салат Кобб на Новый год 2018 готов!