Состав:
Свекла 3 кг,
яблоки (Антоновка, Симиренко) 2 кг,
морковь 1-1,5 кг,
соль 6 ст. ложек,
масло подсолнечное 300 гр,
вода 3 стакана.
-
Приготовление:
Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).Затем свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и натирают на крупной терке.Затем морковь чистят, моют и натирают на крупной терке. Ингредиенты сложить в кастрюлю.Добавить соль, масло и воду. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь. Довести до кипения.Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).Затем берем стерильные банки и раскладываем горячий салат в банки.Банки с салатом закатать.