Состав:
Лисички 2 кг,
томаты 3 кг,
масло растительное 300 мл,
лук репчатый 4 кг,
соль на 1 ст.ложку на 2,5 литра заготовки,
зелень петрушка, укроп, кинза,
чеснок 1 головка,
молотый черный перец добавляется по вкусу.
Приготовление:
Берем лисички моем, перекладываем в глубокую кастрюлю, зальем маслом и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Затем берем лук чистим ,моем , нарезаем кольцами и пассеровать на масле.Затем берем помидоры очищаем от кожуры, для этого их окунем в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры пропустить через мясорубку или с помощью блендера.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Затем добавляем зелень, соль, перец и сахар. Все перемешиваем и даем покипеть примерно 25 минут.Перекладываем салат в стерильные банки . Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа.