Салат «Глобус»

Реклама

Реклама


Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,.5 кг
Лук — 0,5 кг
200 мл растительного масла
75 мл г уксуса 9 %
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Овощи перебрать, помыть, нарезать крупно: баклажаны и морковь кольцами, помидоры дольками, перец кусочками, лук полукольцами. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан в порядке очерёдности доводя каждый ингредиент до кипения: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло. Тушить на слабом огне 35 минут. Добавить уксус, аккуратно перемешать салат, тушить ещё 5-10 минут до равномерного кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама