САЛАТ "БЕЛЫЙ ЗАЯЦ".

Реклама


ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 400 грамм ветчины

● 300 грамм грибов
● 3 картошины
● 2 морковки
● 3 соленых огурчика
● 4 яйца
● 300 грамм майонеза
● соль по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

● 2 бумажных ушка
● 1 маслинка
● 1 ломтик морковки
● зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Ветчину натереть на терке.

2. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером.

3. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.

4. Соленые огурцы натереть на терке.

5. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.

6. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.

7. Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.

8 Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!