Рецепт засолки грибов "рыжиков"сухим способом.

Реклама

Грибы 1 кг,
соль 50 гр.

Приготовление:
Разбираем и очищаем грибы, обрезаем длинные ножки. Рыжики обычно - чистые грибы. Но, если что-то не отчищается - можно воспользоваться чистой влажной тряпочкой.
Укладываем слоями в кастрюльку, шляпками вверх, пересыпая солью. Накрываем матерчатой салфеткой, на нее – деревянный кружок, сверху – основательный груз. Убираем в холодное место.
Рыжики будут готовы не раньше, чем через 30-35 дней. Кстати, если нам захочется в эту же посуду добавить еще рыжики – делаем это без всяких сомнений, как только осядут первые слои.Можно лист хрена положить на верхний слой - он помогает лучше сохранить грибы в условиях городской квартиры.