Рецепт варенья из крыжовника. -

Реклама

Ягоды крыжовника 1 кг,
сахарный песок 1 кг.
-
Приготовление:
Крыжовник тщательно перебрать вручную, убрать листочки, веточки,удаляем хвостики. Выложить крыжовник в кастрюлю, засыпать половиной нормы сахара. Оставить ягоды с сахаром на ночь в холодильнике.Затем поставить кастрюлю с крыжовником на слабый огонь. Довести до кипения варить 2-3 минуты, снять с огня. Дать варенью полностью остыть, затем снова ставим на слабый огонь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Остужаем, снова ставим на слабый огонь, кладем вторую половину сахарного песка, доводим до кипения. Готовое горячее варенье раскладываем по стерильным банкам,закатываем стерильными крышками. Банки с вареньем перевернем.Остынут и в погреб.