Рецепт салата из огурцов с луком на зиму. -

Реклама

На 5-и литровую кастрюлю.
Огурцы 3 кг,
лук репчатый 1 кг,
зелень укропа,
уксус 9% 8 ст.ложек,
масло подсолнечное 18 ст.ложек,
перец черный горошком,
сахар 5 ст.ложек,
соль 2,5 ст.ложки.

Приготовление:
Берем огурцы моем, замачиваем в чистой воде на ночь. На утро очищаем от толстой кожуры и нарезаем кольцами.Затем берем лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.Перемешиваем в кастрюле огурцы с луком. Оставляем на 4 часа, огурцы пустят сок. В отдельную кастрюлю отправляем измельченный укроп, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем огуречную массу. Кипятим 5 минут, пока зеленый цвет огурцов не станет оливковым. Салат снимаем с огня и сразу же раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, отправляем в теплое место до полного остывания.